The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



"Анонсировано открытие кода медиапроигрывателя Winamp и переход к совместной разработке"
Версия для распечатки Пред. тема | След. тема
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Исходное сообщение [ Отслеживать ]
Подсказка: Второй уровень иерархии тем в форуме реализован через вкладку "Показ ключевых тем".
. "Анонсировано открытие кода Winamp и переход к совместной раз..." +/
Сообщение от Аноним (364), 18-Май-24, 21:35 
>я то помню что процов без ММХ было просто полно

Было. Только где-то года до 97-98. Винамп появился позже, а его расцвет и того позже. Большая часть его пользователей компьютеры покупали уже в 21 веке.
Оч сильно сомневаюсь, что доля пользователей винампа с процами без MMX после 2000 года была больше статпогрешности. Особенно на западе. Но и у нас тоже, уверен абсолютно.

>Ахха, комп был в 95, школу окончил после 2002 и тогда же комп себе купил :)

Ну, именно свой личный купил в старшей школе. Тогда у меня как у Лэйн в комнате стояло 3 ящика и 2 моника, проводов куча. 1 ящик современный, остальные из выклянченного по знакомым сисадминам хлама (процы селероны 1 ггц из офисов на помойку несли). Ненужное железо я нес дальше на савел, с пары пакетов морально устаревшего хлама россыпью получалось долларов 20 в среднем. Такие же рехнутые друзья приходили иногда в гости с хардами, приносили файло, ну и посмотреть на это хозяйство, поговорить о компьютерах :)
В 95-2000 этого всего не было. Пробавлялся родительским ноутбуком (пень 1, вин 95, модем v.32 - по тем временам технологическое чудо, примерно как первые мобильные телефоны). На работе у матери в игрушки играл (вынь 95). Потом родительским же ПК (пень 3 первый в своем роде наверно во всей стране). Развлекался как мог: венды на него ставил 98, 98SE, NT, 2000, варез на радиорынке покупал, интернет по модему не позволял его качать.

>Для остальных даже сега была почти роскошь.

К бабушке ездил в депрессивный город 300 тысяч в ранних 00х. Сеги были примерно у всех. Бывало, что в один день мы утром играли в сегу у одного кореша, а после обеда шли к другому, и там тоже играли в сегу. В комп клубы ходили, играли в HL и CS. У одного был бюджетный комп на п4, я ему показывал, как разгонять по частотам. Отец у него был сотрудник автосервиса, мать вроде училка.

>А зарплата бюджетников какой была помните?

И сейчас есть странные люди, работающие за микрозарплаты, зачастую на частников. Может быть что-то и есть в том, чтобы работать за еду и никак своей жизнью не управлять.
Ты не подумай, моя семья была весьма среднего дохода, просто деньги тратили не на фкусно жрать и атрибутику "все как у людей", а на AV аппаратуру и компьютеры. Мне денег на руки вообще никогда не давали, и мои бюджеты на компьютерное железо были весьма скромными, тем не менее ни о каких процах без MMX речь не шла.

>А года после 2007 п3 превратились (усилиями мс) практически в непригодный мусор

С появлением п4 держать третий пень было так себе идеей. Обессмыслились они с 2002 года самое позднее. В 2007 у меня уже был по-моему Core 2 Duo, причем он уже был не вау флагманом. Позже почти топовый атлон за какие-то смешные копейки покупал, ящик где-то долларов на 500 по сумме был, не с самой дешевой материнкой. Вполне современные компьютеры никогда не стоили очень дорого.

>То что в РФ не принято было платить (да в общем то и инструментов для этого не было по сути) этого не отменяет.

За варез никто и нигде не платил, ни в какой стране. Все файлообменные сети создавались на западе.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Оглавление
Анонсировано открытие кода медиапроигрывателя Winamp и переход к совместной разработке, opennews, 17-Май-24, 09:32  [смотреть все]
Форумы | Темы | Пред. тема | След. тема



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру